不能读取工具条配置
无障碍     繁体

上海交通大学2020年征兵云端宣讲会顺利举行

作者: 上海交通大学      发布时间:2020年04月13日


41日下午,上海交通大学2020年征兵云端宣讲会顺利举行。由于当前处于抗击疫情的特殊时期,根据国家疫情防控工作决策部署,上海交通大学人民武装部和退伍军人协会利用线上平台开展了此次宣讲会。出席宣讲会的有上海交通大学武装部副部长康健老师、各院系征兵工作负责老师以及全校有参军意愿的一百多位同学。

一、宣讲会·动员令

会上,武装部副部长康健老师做参军动员讲话。他结合疫情冲击的大背景,讲述了中国人民解放军抗击疫情的场景,突出了人民子弟兵敢打头阵、战无不胜的英雄气概。尔后,康老师立足于我国国防现代化发展的现实需要,号召广大高素质青年为部队信息化建设贡献力量。

二、宣讲会·忆往昔

康老师提到近年来众多交大学子奔赴军营、淬炼成钢,谱写了一曲曲青春报国的华彩乐章,并呼吁交大学子以选择交大,就选择了责任为精神纲领和行动指导,接过英雄手中的接力棒,成为中国人民解放军的一员,与祖国同呼吸、共命脉。

三、宣讲会·参军政策

接着,武装部宋玲老师分三个部分详细解读了在校大学生参军入伍的相关要求和政策。一是2020年征集入伍对象及要求,二是征兵工作的具体流程,三是上海交通大学退伍学生的优待政策,并以军人的样子为主题对同学们进一步动员和勉励。

四、宣讲会·心得分享

随后,优秀退伍学生代表马文斌、张竞文、崔家晨等相继进行了发言,分享了自己参军入伍的心得感悟。

五、宣讲会·答疑

会议接近尾声,宋玲老师和退伍同学共同解答了与会同学对于参军入伍的各项疑问。此次宣讲会的成功举办,使同学们进一步了解了大学生应征入伍的具体政策,激发了同学们携笔从戎的热情,对同学们参军的决定具有现实指导意义。