不能读取工具条配置
无障碍     繁体

市政府、警备区召开2020年全市征兵工作电视电话会议

作者:市征兵办     发布时间:2020年01月19日

119日上午,市政府、警备区召开全市征兵工作电视电话会议,学习贯彻“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议精神,部署安排全市2020年征兵工作。市委常委、警备区政委凌希出席会议并讲话,市政府副市长彭沉雷宣读了上海市2019年度征兵工作先进单位和先进个人表彰决定。凌希强调,各级各单位各部门要深入贯彻党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,充分认清“两征两退”改革重大意义,突出抓好大学毕业生、全日制本科生征集,着力提升一年两征工作质效,确保高标准高质量完成年度征兵任务,为建设世界一流军队作出更大贡献。

警备区副政委周夕根主持会议,并传达“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议精神,部署今年全市征兵工作,要求各级准确把握一年两征工作的政策规定和安排,抓住关键环节,突出征集重点,聚焦“五率”考评,依法规范实施,确保为部队输送更多优质兵员。

会议明确,全市一年两征工作分别从215日、815日全面展开,316日、916日开始起运新兵,3月底、9月底征兵结束。征集的男青年,为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和理工类大学生入伍。已被普通高校录取及正在普通高校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。上半年重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生及在校生,2019年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2020年上半年女兵征集,优先征集符合条件的普通高校全日制毕业生。男青年征集年龄为2020年年满1822周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁。女青年征集年龄为2020年年满1822周岁,上半年征集的2019年普通高等学校全日制应届毕业生放宽至23周岁。

市委、市政府、警备区有关部门领导,各区政府、高等学校、市直属局(公司)等大中型国有企事业单位分管领导和有关部门负责人参加了会议。