不能读取工具条配置
无障碍     繁体

警备区首长赴高校检查调研大学生征兵工作

作者:市征兵办     发布时间:2019年06月28日

为进一步扎实推进本市大学生征兵工作的有效开展,确保年度征兵任务圆满完成和“五率”考评取得优异成绩,2526日,凌政委、王副司令员、周副政委分别带领由警备区动员局、市政府征兵办和市教委组成的联合检查组,赴4个区、7所高校(浦东新区、徐汇区、杨浦区、虹口区,上海海洋大学、上海海事大学、华东理工大学、上海师范大学、同济大学、上海电力大学、上海财经大学)检查调研督导推动大学生征兵工作。

凌政委在华东理工大学参加大学生征兵工作检查调研座谈会上作指示

 

 

王副司令员在上海海洋大学参加大学生征兵工作检查调研座谈会上讲话

 

 

周副政委在同济大学参加大学生征兵工作检查调研座谈会上讲话

 

 

在充分听取各区和有关高校汇报后,警备区首长对各单位征兵工作开展情况表示肯定,并对下一阶段大学生征兵工作提出各级党委领导要高度重视、强化迎难而上的意识、切实采取有力措施、继续把工作往前赶等要求。凌政委特别指出,要把握好大学生士兵征集工作的四个“着眼点”:着力在提升政治站位强化组织领导上下功夫、在探索高校大学毕业生征集新的增长点上下功夫、在推动出台新时代大学生参军入伍激励政策上下功夫、在巩固目前既有成果扎实开展经常性思想工作上下功夫,确保今年大学生征集任务按时限高标准完成。(刘泉日、孙舒涛、樊晨)