不能读取工具条配置
无障碍     繁体

市政府征兵办召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员大会

作者:市征兵办     发布时间:2019年06月07日

 66日上午,上海市政府征兵办公室党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、上海市委关于开展主题教育的要求,对全办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。会议由市政府征兵办副主任陈锡林同志主持并作动员部署。

会议指出,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决定,也是今后干好工作的灵魂主线。全办每名党员干部尤其是处以上领导干部一定要充分认识到,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是确保党的先进性的重要抓手,是激发党员干部干事创业的内生动力,自觉把自己摆进去,切实增强参加主题教育的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要按照本办主题教育的实施意见和计划安排,突出抓好主题教育的关键环节,强化理论武装,打牢学习教育这个基础;强化问题导向,把握调查研究、检视问题这个关键;强化建章立制,抓好整改落实这个重点。

会议要求,要确保主题教育的实际效果,办成立主题教育领导小组,全面抓好主题教育实施,各支部书记和各处负责人要认真履行主题教育责任人的职责,精心组织,按照规定的时间节点、教育内容,一步一动抓好落实;处以上领导干部要注重以身作则做表率,务求先学一步、学深一层,带头学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学而思、学而信、学而行,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟;要抓好问题整改,坚决防止形式主义,尤其是针对查摆出来的问题,要对症下药,切实把问题解决好,务求取得实效。

会上,全办同志一起学习了《中共中央关于在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的意见》和《中共上海市委印发<关于开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的实施方案>的通知》两份文件精神,下发每名党员干部《“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排》,确保这次主题教育各项工作按要求落到实处。