转变观念、创新方法、构建平台扎实推进征兵工作再上新台阶

作者: 发布时间:2009年07月08日

随着改革开放的深入和社会主义市场经济的发展,社会经济成分、就业渠道、利益关系、分配形式和价值取向日益多样化,给征兵工作带来深远影响。特别是近年来,社会改革的步伐明显加快,劳动就业制度、社会保障制度和居民户籍制度等相继进行了重大调整。这些改革措施在极大提高社会生产力,促进社会发展的同时,也给征兵工作带来了许多新情况新特点新问题。为此,我们必须创新工作理念,创新工作方法,创新工作平台,扎实推进征兵工作。


一、转变思想观念,变“被动应付”为“主动应对”


随着我们静安区建设“国际静安”进程的推动,旧城区的改造和部分居民的搬迁,以及近90%的高校升学率,使得征兵难的问题更加突出。我们兵役机关和街道武装部的工作人员每每在探讨征兵工作时,除了讲难还是讲难。大家感到:适龄公民报名应征数逐年下降、政审体检合格率逐年下滑、应征入伍人员的热情逐年减弱,没有别的办法,只有一条:那就是向市里叫困难,要市里减指标。叫困难减指标真的是我们唯一途径吗?区征兵办为此专门召开了研讨会,兵役机关和负责征兵工作的一线人员作了深入的探索,大家一致认为:出现此类现象的原因最主要的是我们观念陈旧、手段不新,宣传不深入、引导不及时、优抚不到位。要解决这些问题:一是要加大征兵宣传力度。大力拓展宣传渠道,采取多种形式,精选宣传内容,全方位高质量抓好征兵宣传,坚持传媒宣传与逐户上门宣传相结合,在运用各种渠道和形式大造舆论声势的同时,组织兵役工作人员、专武干部、复员退伍军人等深入适龄公民家庭上门宣传,有针对性的做好一人一事的思想工作,由“坐等报名”向“主动动员”转变。二是要加大兵役执法检查力度。兵役执法检查是确保兵役征集工作得以落实的有效手段。要在征兵准备工作时期查,也要在征兵工作展开时段查,组织执法有素的工作人员对单位、家庭履行兵役义务情况进行跟踪督导,对单位设障碍、家庭不支持的,区分情况予以教育批评和必要的处罚。三要加大优抚保障的力度。为充分调动青年的积极性,坚持兵役义务宣传与切身利益宣传相结合,在帮助青年算好参军入伍的“政治账”、“经济账”、“进步账”的同时,积极协调地方政府出台相关优抚政策,注重用地方法规保障优抚安置工作的力度,充分激发青年的应征热情。


二、创新工作方法,变“恶性循环”为良性互动”


以科学发展观为指导推进征兵工作,是提高兵役工作质量的必然选择。军队现代化建设迫切需要现代化的人才,兵员征集的质量将直接影响着部队军事斗争准备的进程。近些年来,我们有的将征兵工作作为阶段性任务,只搞“临时动作”,有的将兵员征集的对象和范围局限于“普通质量型”,有的只求“完成征集数量”,不求“提升工作标准”,因此,兵役工作面临着“恶性循环”的不利态势。我们认为,必须要在三个方面下功夫:一是在“长效运作”上下功夫。征兵工作是一项长期性、战略性的工作,兵役法规宣传、兵役执法检查、兵役登记、预征对象管理等大量基础性工作都不能依靠“临时运作”,要保证兵役机构常设常运转、兵役工作人员相对稳定、兵役工作得以有效落实,并不断总结提高,确保兵役工作质量。二是在“挖掘质量”上下功夫。以高科技、信息化为主要标志的现代战争对官兵素质特别是官兵文化和身体素质的要求越来越高,要在工作对象上突出新的征集对象主体,即将应届毕业生和高学历青年,以及在知识型岗位工作的有专业特长的人员作为主体,同时,预定重点征集的院校、企业、科研院所等单位,并实现征集方法由“等”到“找”、由“临时征集”到“预先培养”、由“普通型”到“素质型”的转变。三是在“整体设计”上下功夫。征兵工作是一个复杂的系统工程,仅有兵役机关的努力是不够的。兵役机关和退役士兵安置办作为征集和安置兵员的主要责任部门,要把征兵工作和退役安置工作“捆起来”筹划。要把做好退役士兵安置工作作为提升兵员征集质量和解决征兵难的关键,要在鼓励退役士兵自谋职业的前提下,尽可能多安排一些国有企事业单位和重点岗位,作为退役士兵选择安置的去向,同时,将退役士兵在部队的政治、军事素质和各方面的表现作为退役安置和单位培养使用的重要条件,使得青年有“念头”、有“盼头”、有“干头”。


三、构建工作平台,变“独家经营”为“社会运作”


要强化征兵工作政府行为,发挥政府的主体作用和兵役机关的职能作用,将征兵工作由兵役机关“独家经营”向“社会运作”转变,形成“合力抓”的态势。一是强化组织领导机制。要加强征兵工作领导,实行“一把手”主要负责制和各部门分管责任制,作为领导述职、工作考评、晋职晋级、评选先进的重要内容,列入工作范畴,列入议事日程,摆上突出位置。二是强化征兵机构工作机制。征兵机构建设和队伍建设是推进征兵工作的重要保障。兵役机关人员少、任务重的矛盾比较突出,因此,一定要下大力抓好征兵机构建设。要组织宣传、卫生、公安、劳动、民政、纪检等部门和参与征兵工作的人员,定期进行工作和业务集训,健全完善日常工作制度,明确职责,强化责任意识、使命意识和纪律法规意识,不断提高思想素质和业务技能。三是强化街道、居委会工作机制。多年工作实践证明,街道、居委会是征兵工作的重要领导力量和动员力量。街道党工委、办事处要把征兵工作作为重要任务,列入重点工作内容,整合资源,充分发挥居民区党委和综合经济党委的作用,分工领导亲自抓、亲自落实。居委会要把征兵工作作为重要任务抓紧抓实,充分发挥底数清、情况明的优势,采取多种形式,做好宣传和发动工作,严把兵员征集的质量关。(缪编)