不能读取工具条配置
无障碍     繁体

2019年女兵征集通告

作者:市征兵办     发布时间:2019年07月15日

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《上海市征兵工作条例》和国防部征兵办通知规定,结合本市实际,现将2019年本市女兵征集有关事项公告如下:

一、征集对象及标准条件。今年女兵征集对象,为20191231日前年满1822周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,以普通高等学校全日制应届毕业生为主。政治条件和体格条件,按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

二、征集方式及组织程序。 网上应征报名。女兵一律面向社会公开征集,应征女青年自即日起自行登录全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)填写报名信息。报名截止时间为20198518时。被网上报名系统确定为初选预征对象的女青年,86日起,自行登录全国征兵网下载打印《应征女青年网上报名审核表》。 组织初审初检。女青年按兵役机关通知要求,持《应征女青年网上报名审核表》及本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)、高考原始分数通知单等有关证明材料,参加所在区政府征兵办组织的初审初检,逐人审查户籍、年龄、学历、高考原始分数和身高、体重、视力等项目,经初审合格的确定为送检对象,并在网上予以确认,凡不符合条件标准或虚报信息的,一律确定为不合格并取消应征资格。组织体检考评。送检对象根据兵役机关通知,持加盖区政府征兵办公章的《应征女青年网上报名审核表》及本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等有关证明材料,到指定的体检站参加体格检查和综合素质考评。组织政治考核。体格检查和综合素质考评后,由区政府征兵办组织对其进行政治考核和走访调查。集中审批定兵。市、区两级政府征兵办集中组织审批定兵,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定预定新兵名单。经公开公示,未被举报和反映问题的预定新兵,由区政府征兵办公室批准入伍。

 

 

上海市人民政府征兵办公室

20197