不能读取工具条配置
无障碍     繁体

国防部:推迟2020年全国上半年征兵工作

作者:市征兵办     发布时间:2020年03月02日

2020228日,国防部召开例行记者会正式明确:2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施。

国防部发言人吴谦表示:根据国家疫情防控工作决策部署,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照征兵工作服从疫情防控的原则,确保军地各级把主要精力投入到疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战,经国务院、中央军委批准,将2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施,上半年征兵任务合并至下半年一并完成,全年征集新兵总任务和各省、自治区、直辖市年度征集新兵任务不变。

征集时间和有关规定调整:征集时间统一调整为81日开始,910日起运送新兵,930日结束。新兵批准入伍时间和军龄起算时间统一为202091日。取消2019年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2020年上半年女兵征集,以及相应征集年龄放宽至23周岁的规定。应征男青年网上应征报名截止202081日,已完成上半年报名的自动转入下半年应征报名;应征女青年网上应征报名截止202085日,已完成上半年报名的,除年龄满23周岁的2019年应届大学毕业的女青年外,其他人员自动转入下半年应征报名。