不能读取工具条配置
无障碍     繁体

上海大学举办国防教育专题报告,征兵宣传教育工作全面铺开

作者:上海大学     发布时间:2019年04月16日

近日,上海大学学生工作办公室、武装部邀请国防大学政治学院徐华松教授,为在校师生作《我国周边安全形势与对策思考》国防教育专题报告。报告由学校武装部副部长赵俊主持。

徐华松教授从中国版图讲起,梳理近代以来世界历史的发展历程,介绍文明中心的转移导致世界发生的诸多变化,对大国博弈背景下的世界热点问题进行了深刻剖析。报告重点对中国实现和平发展的应对方略进行了系统阐述,重申我国坚持走和平发展的道路、坚持完善自己解决自身问题、坚持世界多极化道路,在努力推动中美新型大国关系的同时,必须加强军事斗争准备。组织国防教育专题报告是上海大学“全民国家安全教育日”系列宣传活动的重要环节,也是上海大学全面开展2019年征兵工作的重要步骤。报告会增强了上海大学师生的国防安全意识,引导更多学生积极关注国防和军队现代化建设,同时进一步激发了上大学子踊跃报名、参军报国的政治热情。(作者:上海大学学生工作办公室、武装部  刘璐