不能读取工具条配置
无障碍     繁体

市政府、警备区召开2019年全市征兵工作会议

作者:市征兵办     发布时间:2019年07月31日

731日上午,市政府、警备区在上海展览中心召开全市征兵工作会议,学习贯彻全国征兵工作电视电话会议精神,部署安排全市2019年征兵工作,市委副书记、政法委书记尹弘出席并讲话。

会议明确,全市征兵工作从81日全面展开,919日开始起运新兵,930日征兵结束。征集的男青年,为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,重点做好大学毕业生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生及在校生,优先征集普通高校全日制应届毕业生。男青年征集年龄为2019年年满1822周岁,普通高校毕业生可放宽至24周岁。女青年征集年龄为2019年年满1822周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

尹弘指出,征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工作。全市各级各单位要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以强烈的政治责任感加大抓落实工作力度,努力为部队输送高质量兵员。要强化使命意识,提高政治站位,增强新时代征兵工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力推进征兵各项工作落地落实。要强化质量意识,聚焦强军目标,着眼部队需要,做好大学毕业生征集工作,构建全方位、多层次、立体化宣传教育体系,进一步加大政策支持力度,形成激励士兵服役的良性机制。要强化担当意识,压实工作责任,规范组织实施,齐心协力做好征兵工作。

警备区副司令员王文立会上部署了今年征兵工作,要求各级准确把握今年征兵工作的政策规定和安排,强化做好新时代征兵工作的使命担当,紧盯“短板弱项”,加强组织领导,全面提升“五率”考评质效,确保为部队输送更多优质兵员。

市委常委、警备区政委凌希出席会议,市政府副市长彭沉雷会上宣读了上海市2018年度征兵工作先进单位和先进个人表彰决定,警备区副政委周夕根主持了会议,市委、市政府、警备区有关部门领导,各区政府、高等学校、市直属局(公司)等大中型国有企事业单位分管领导和有关部门负责人参加了会议。