不能读取工具条配置
无障碍     繁体

市政府征兵办召开全市征兵体格检查工作暨业务培训会议

作者:市征兵办     发布时间:2019年06月04日

为贯彻落实国防部征兵办“2019年全国征兵体检与心理检测业务骨干培训会议”精神,市政府征兵办于529日召开全市征兵体格检查工作暨业务培训会议,会议传达全国、全市大学生征兵工作会议精神,部署今年征兵体检工作,并组织业务培训。

会议要求,各级各单位要增强责任使命意识,切实把征兵体检作为事关军队建设基础的重要工作抓实抓好;要精挑细选工作人员,切实把思想好、作风正、责任心强、工作标准高、业务技能精的同志充实到征兵体检队伍中;要加强业务技能培训,确保每名业务人员熟悉《应征公民体格检查标准》和《应征公民体格检查办法》,熟练操作体检信息系统;要把好兵员质量关,确保向部队输送优质合格兵员;要进一步加强征兵体检站硬软件建设,确保体检站的设置符合规定要求;要严格体检数据管理,确保应征公民体检数据安全保密。会议强调,各级各单位要以高度的政治责任、积极进取的时代精神、严谨细致的工作作风,认真扎实做好各项工作,确保高标准高质量完成好年度征兵体检工作。各区征兵体检站站长、主检医生、心理检测医生、信息管理员近60人参加会议。